BTT FEREZ 2015

El pasado domingo tuvo lugar en la localidad de Ferez, la vigésimo octava prueba del Circuito albaceteño de BTT. La prueba estuvo marcada por la inestable climatología que se vivió tanto antes de la salida como durante el transcurso de la prueba, momentos en los que la lluvia estuvo participe y acompañó a los ciclistas durante gran parte del recorrido.
Para Debón era ya su 16º prueba de dicho campeonato y 17º de la temporada, además de ser una de las últimas pruebas de alta montaña que hará el élite del Biciate C.C. "Ha sido una carrera en la que la suerte era una parte fundamental" nos declaraba, "pues el echo de no sufrir problemas mecánicos por culpa del barro era uno de los objetivos del día" añadía. En cuanto a la prueba en si decir que fue rápida para el desnivel con el que contaba, y que ya desde el inicio esos problemas mecánicos se hicieron visibles en varios corredores. Otra de las cosas importantes a salvar eran las caídas, pues el barro y las rocas mojadas hacían que el terreno estuviera resbaladizo. Toni Debón a conseguido adelantar a ciclistas en esos terrenos, arriesgando un poco en bajadas mojadas para distanciarse de los perseguidores y apretando en subidas rotas para enganchar y adelantar a otros tantos, para llegar a la última subida antes de la meta y ganar una última posición con un fuerte ataque que descolgaría a un par de corredores que rodaban junto a él y acabar entrando el 24º élite. "Contento por estar de nuevo y por tercera vez consecutiva tan cerca del top20 y estar a tan solo 1 prueba de asegurarme el cajón de salida para la temporada 2016" aun que se mostró cauto a la hora de valorar esta temporada, pues "aún quedan pruebas y no sabemos en que posición estaremos" pero a la vez contento por como esta finalizando el año, ya que son varias las pruebas en las que ha estado rondando ese top20 élite lo que hacen que se sitúe en una meritoria 28º plaza en dicha categoría, además de haber puntuando para el equipo en 2 ocasiones.